癌症來自壓抑的情緒壓力,造成身體組織扭曲的生長

王小姐是個乳癌患者,她回憶道,在發病之前,曾經歷了嚴重的感情創傷及情緒壓力,但她選擇了壓抑的方式,用力阻擋了這些強大的負能量。

她來我這裡,是希望找到生病的原因,避免復發。

慢性病,例如癌症等,不是隨機發生的,原因最終可以歸納為兩個核心,先天基因異常加上後天危險因子。

每個人情況都不同,但要找出發生慢性病的核心原因,才能避免遇到類似的問題。

先天基因方面,她的全基因分析結果顯示,有SLC22A18及NQO1(NQO1基因異常需注意之處可見上一篇文章)兩個基因異常,的確是有罹患癌症的傾向,但光是這兩個基因可能還不足以造成癌症,還要危險因子的加入,交互作用之下,疾病才有機會成形 ; 最常見的,就是情緒壓力。

王小姐的核心危險因子就是被壓抑找不到出口的巨大情緒壓力,回過頭來攻擊自己,扭曲細胞的生長調控訊息。

負能量的作用,在細胞分子生物層面會看到什麼 ? 被壓抑的情緒壓力,會引起免疫神經內分泌的異常,無法修正處理細胞發生的基因突變,造成具有強大生長能力的癌細胞一個一個冒出來,而受影響的的免疫細胞,也無法有效執行清除癌細胞的工作,任憑這些不該存在的癌細胞逐漸擴張,形成惡行惡狀的腫瘤。

她的乳癌已經治療完成 ; 我告訴她原來後天細胞的突變已經清除了,現在重新歸零,是新的開始。

其實她應該早就發現負面情緒對她的影響 ; 她說,不再壓抑情緒壓力了,要幫它找出口。

我點點頭。

(後註 : 更精確的說法,是要轉化情緒,才能徹底解脫負能量的影響。情緒反應是個人想法決定的,所以個人想法是最終核心關鍵 ; 如果願意放下個人好惡批判的習慣,誠實向內觀察,應該都可以發現,心靈內部能量,向外流出,到達個人想法這一層面時,經過自己的想法信念染詮釋之後,在意識會感覺到浮現的情緒,這一個心靈內外交界層面,就是轉換情緒的關鍵點,在這裡可藉由調整想法以轉化情緒,不妨練習試看看藉由調整不同的想法,會有那些心像或情緒反應 ; 熟練這些心靈技術,可以有效改變健康或人生)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。